Небюджетные булочки с копченой рыбой

Национальная кухня:
  1. Ионов С

    Ионов С Ионов

    Простой рецепт небюджетных булочек с копченой рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 160 килокалорий.


    Небюджетные булочки с копченой рыбой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Копченая рыбка средняя - 1 шт
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Дрожжевое тесто - на пол килограмма муки
    • (мой походный рецепт - )
    • Болгарский перец сушеный - 1 ст. л
    • яйцо куриное для смазки
    • растительное масло для обжаривания

    Пошаговое приготовление

    1. Совершенно ничего не собиралась выставлять: и сайт не работал, и времени не было. Но вручили мне копченую рыбку, которая ехала ко мне в гости сутки без холодильника. Хоть погода и прохладная, но имея печальный опыт, употреблять ее сразу мне стало боязно (выкинуть - и речи не могло быть!). Оставалось одно - подвергнуть ее тепловой обработке.
    2. Пока замесила тесто и оставила его подходить, занялась будущей начинкой.
    3. Рыбку почистила от шкурки и косточек.
    4. Лук почистила, порезала и обжарила. Перемешала с болгарским перцем и дала остыть.
    5. Соединила рыбу с луком и перцем.
    6. Печь маленькие аккуратные пирожки тоже не особенно входило в мои планы. Поэтому я достала форму для широких тарталеток, разделила тесто по количеству выемок (6 шт).
    7. Сделала 6 пирожков, по размеру скорее - мини - пирогов, и уложила в формочки, смазанные маслом.
    8. Выпечку смазала яйцом и отправила запекаться: у меня при среднем огне примерно полчаса (из них минуты 3 - на верхний поджиг).
    9. Дала остыть. Семья одобрила.
    10. Приятного аппетита!

    Теперь по поводу копчености... При Сов. Союзе было горячее и холодное копчение рыбы. Отличались они друг от друга радикально. Рыба холодного копчения в разрезе давала переливы Северного сияния, отлично нарезалась, была всегда солоновата. Рыбу горячего копчения нарезать красиво было просто невозможно - она крошилась и ломалась в руках, часто продавалась, обвязанная бечевками поштучно. В фирменном магазине «Океан» стояли сумасшедшие очереди за той и за другой... Ориентируясь на эти детские воспоминания, рыбу, которую мы сейчас покупаем в наших супермаркетах, я бы назвала «средним» копчением, хотя ее называют там горячим



     
    yu_lyudochka и Ilrzuee нравится это.
  2. koryakina95

    koryakina95 Корякина Анастасия

    Я теперь просто обязана приготовить небюджетные булочки с копченой рыбой
     
    М_Ксенич нравится это.
  3. Mpiwaege

    Mpiwaege Полина Ж

    Ох, какая вкуснятина!
     
    martynyuk86 и postolskaya94 нравится это.
  4. Ibebzza

    Ibebzza Петровская Настенок

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    mezko93 и Freauxuxm нравится это.