Простой рецепт овощей в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийкапуста брюссельская 500 гили овощи любые 500 гсливки 0,5 стаканалимон (для сока)0,3 шт.соль 0,3 ч. ложкисухари панировочные 1 горстьПошаговое приготовлениеОвощи отварить в подсоленной воде до готовности. Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель – 15-20 мин. Воду слить, овощи выложить на сковороду в один слой.Сливки смешать с лимонным соком, посолить. Этой смесью залить овощи. Сверху посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать до зарумянивания (не допуская полного выкипания соуса).