Простой рецепт овсяных булочек к завтраку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порций175 мл молока100 г овсяных хлопьев (можно смесь злаков)50 мл оливкового или растительного масла1 ст. ложка меда15 г свежих дрожжей или 0,5 ч. ложки сухих200 г муки + 50 гщепотка солиПошаговое приготовлениеВ теплое молоко добавить мед, масло и размешать. Если используете сухие дрожжи, то тоже их добавить в молоко.Муку просеять, перетереть с дрожжами, добавить соль.В молоко всыпать овсяные хлопья, дать постоять смеси 5 минут. Затем всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.Чашку смазать маслом, выложить в нее тесто и убрать в теплое место для подхода. Тесто будет подходить медленно, но оно должно увеличиться вдвое.Духовку разогреть до 180 С. Достать тесто, сформировать небольшие булочки. выложить их на противень и оставить на15-20 минут. Затем на поверхности булочек сделать острым ножом крестообразные надрезы и выпекать в духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Очень вкусно подавать такие теплые булочки с медом.Приятного аппетита!