Несложный рецепт тыквенных маффинов с мёдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на шесть порцийЦельнозерновая мука 120 гПекарский порошок 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех по вкусуМолотая корица по вкусуСоль щепоткаСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаМед 30 гТыква 120 гЛимонная цедра по вкусуОрехи 25 гПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180*.В глубокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и пряностями.Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и мёдом (или неочищенным сахаром). Мякоть тыквы и цедру половины лимона мелко натереть. Измельчить любимые жареные орешки.Быстро замешать все ингредиенты в густое тесто, заполнить подготовленные формы, присыпать смесью корицы и сахара, отправить в духовку на 22-25 минут. Из данного количества теста получается 6 средних маффинов.Диетический вариант кексов (на цельнозерновой пшеничной муке, с обилием тыквенной начинки и практически без сахара) не требует долгого пребывания в духовке: следите за готовностью теста и регулируйте температуру в соответствии с его поведением. Попробуйте также заменить свежую тыкву тушёной (предварительно доведённой до мягкости в духовке). Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!