Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем! Приготовить джем из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления джема из яблок на зиму, и вы поймете, какие горизонты открываются для вас в области кулинарии!Количество порций: 8-10Очень простой рецепт джема из яблок на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыИнгредиенты на пять порцийЯблоки — 3 КилограммаСахар — 1 КилограммПошаговое приготовлениеДля начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.Теперь положите яблоки в пятилитровую кастрюлю и засыпьте сахаром.Хорошенько перемешайте и дайте яблокам немного постоять.Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варите джем 10-15 минут, затем выключите плиту и дайте яблокам постоять 2-4 часа.Затем снова поставьте яблоки на медленный огонь и варите, помешивая, 15-20 минут.Снова выключите огонь и оставьте яблоки настаиваться на 5-8 часов. Затем поставьте яблоки на огонь в третий раз. Благодаря процессу интервальной варки джем загустевает и приобретает необходимую консистенцию и вкус.Простерилизуйте банки и крышки горячим паром, а разложите горячий джем по банкам и закатайте.
Доброго! Сегодня приготовила джем из яблок на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.