Непростой рецепт острого суп-пюре для наступающих холодов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 65 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции350 г копченых ребрышек2 морковки среднего размера2 крупные картофелины1 луковица2 \3 стакана зеленого гороха1 \3 перчика чилинесколько веточек петрушки1 ч. л. орегано2 лавровых листанесколько горошин черного перцасоль по вкусу1,5 литра водыПошаговое приготовлениеПорезать копченые ребрышки, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку.Картофель, морковь и лук очистить и добавить вместе с горохом и черным перцем в кастрюлю к ребрышкам. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут, после чего добавить лавровый лист, перец чили и зелень и варить еще 15 минут.Вынуть из супа ребрышки и очистить от их костей, после чего вернуть обратно в кастрюлю. Также достать из супа 1 морковку (для украшения) и лавровый лист.Измельчить суп до однородного пюре (я использовала погружной блендер). Полученное пюре прогреть на огне, посолить по вкусу и добавить орегано.Из морковки вырезать цветочки и добавить в суп. Подавать с гренками из бородинского хлеба.Приятного аппетита!