Оригинальное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными!Чернослив придаёт борщу необыкновенный вкус.Даже без мяса этот борщ очень сытный.Очень вкусный борщ с овощами и черносливом.Сложный рецепт постного борща с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на шесть порцийВода 2 лКартошка (крупный) 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Капуста белокочанная 300 грТоматный сок 250 млЧернослив (вяленый) 10 шт.Болгарский перец 1 шт.Свекла (небольшая) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Соль по вкусуСахар 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуЗелень (сушеная) 1 стол. л.Растительное масло (для пассеровки) 3 стол. л.Укроп (свежий, для подачи) 30 грПошаговое приготовлениеНарезаем мелко одну луковицу и картофель кубиками. Опускаем в кипящую воду.Свеклу и морковь натираем на средней тёрке, вторую луковицу мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле.Добавляем сахар, затем томатный сок.Солим и перчим по вкусу.Нарезаем сладкий перец, шинкуем капусту. Чернослив промываем.К почти готовому картофелю добавляем томатную заправку, капусту, перец и чернослив.Оставляем покипеть ещё минут 15.Затем добавляем измельчённый чеснок и сушенные травы.Даём настояться пол часа.При подаче щедро посыпаем укропом.Приятного аппетита!!!!