А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!!! Я очень люблю десерты из творога, ну а когда приближается Пасха, я включаю свое воображение на полную мощность и стараюсь придумать что-то вкусное и необычное для праздничного стола. А в прошлом году я нашла вот этот замечательный рецепт приготовления пасхи творожной с кокосовым молоком и теперь спешу поделиться им с вами. Поверьте, вкусней пасхи я не ела никогда в своей жизни!!! Вкус у нее получается невероятно яркий и сочный, а благодаря добавлению кокосового молока, аромат настолько обалденный, что настроение сразу поднимается. В общем, то, что нужно для светлого весеннего праздника Воскресения Христова! Так что обязательно попробуйте приготовить этот десерт, ну а чтобы вам было легче это сделать, я предлагаю свой рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком с фото.Количество порций: 1Несложный рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюТворог 15-22% — 350 ГраммЖелтки — 2 ШтукиПудра сахарная — 100 ГраммМолоко кокосовое — 25 МиллилитровМасло сливочное — 30 ГраммАнанас свежий — 200 ГраммКрахмал кукурузный — 10 ГраммСахар — 50 ГраммМякоть кокосового ореха — 15-20 ГраммМиндаль очищенный — 20 ГраммРом — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДля начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.Миндаль так же измельчаем.Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.Затем закрываем массу бортиками из марли.Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова. Приятного всем аппетита!