Пасха творожная с кокосовым молоком

Национальная кухня:
  1. g_masha

    g_masha Гасанова Маша

    А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!!!

    Я очень люблю десерты из творога, ну а когда приближается Пасха, я включаю свое воображение на полную мощность и стараюсь придумать что-то вкусное и необычное для праздничного стола. А в прошлом году я нашла вот этот замечательный рецепт приготовления пасхи творожной с кокосовым молоком и теперь спешу поделиться им с вами. Поверьте, вкусней пасхи я не ела никогда в своей жизни!!! Вкус у нее получается невероятно яркий и сочный, а благодаря добавлению кокосового молока, аромат настолько обалденный, что настроение сразу поднимается. В общем, то, что нужно для светлого весеннего праздника Воскресения Христова! Так что обязательно попробуйте приготовить этот десерт, ну а чтобы вам было легче это сделать, я предлагаю свой рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком с фото.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 48 килокалорий.


    Пасха творожная с кокосовым молоком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Творог 15-22% — 350 Грамм
    • Желтки — 2 Штуки
    • Пудра сахарная — 100 Грамм
    • Молоко кокосовое — 25 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Ананас свежий — 200 Грамм
    • Крахмал кукурузный — 10 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Мякоть кокосового ореха — 15-20 Грамм
    • Миндаль очищенный — 20 Грамм
    • Ром — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.
    2. Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.
    3. Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.
    4. Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.
    5. В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.
    6. Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.
    7. Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.
    8. Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.
    9. Миндаль так же измельчаем.
    10. Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.
    11. Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.
    12. Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.
    13. Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.
    14. Затем закрываем массу бортиками из марли.
    15. Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова. Приятного всем аппетита!


     
    Мэдли Е нравится это.
  2. Fuisiodot

    Fuisiodot Лера

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. krishtopina96

    krishtopina96 Криштопина Ксюша

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасху творожную с кокосовым молоком. Спасибо за рецепт!