Омлет с грибами

Национальная кухня:
  1. Tvtasietk

    Tvtasietk Ася

    Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.

    Завтрак - это, как известно, важнейший прием пищи, поэтому к его приготовлению нужно относиться внимательно. Омлеты считаются едва ли не идеальным завтраком - они очень сытны и питательны, съев порцию омлета о голоде забываешь как минимум до обеда, а то и дольше. Лично я очень люблю омлет с грибами - он получается еще более сытный, но усваивается в желудке так же быстро, как и обычный омлет. Если мой день начинается с омлета с грибами - значит, день будет удачным :)

    Количество порций: 2

    Простой рецепт омлета с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 86 килокалорий.


    Омлет с грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Омлет
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на две порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Луковица — 1/1, Штуки
    • Шампиньоны — 6-8 Штук
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 10 Грамм
    • Твердый сыр — 30 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
    2. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
    3. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
    4. Добавляем сметану.
    5. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
    6. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
    7. В сковороде растапливаем сливочное масло.
    8. Вливаем в сковороду яичную смесь.
    9. Ждем, пока яйца схватятся.
    10. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
    11. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
    12. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
    13. Приятного аппетита!


     
    Ogiaodoaw и radost89 нравится это.
  2. Xaeeuskei

    Xaeeuskei Федорюк Полина

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oaotkaoi нравится это.
  3. ТомараЛ

    ТомараЛ Томара Л

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ye_marta и Hcdosegrl нравится это.
  4. Гала_Д

    Гала_Д Дорогова Гала

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    buxcam и galaktionova88 нравится это.