Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда. Завтрак - это, как известно, важнейший прием пищи, поэтому к его приготовлению нужно относиться внимательно. Омлеты считаются едва ли не идеальным завтраком - они очень сытны и питательны, съев порцию омлета о голоде забываешь как минимум до обеда, а то и дольше. Лично я очень люблю омлет с грибами - он получается еще более сытный, но усваивается в желудке так же быстро, как и обычный омлет. Если мой день начинается с омлета с грибами - значит, день будет удачным Количество порций: 2Простой рецепт омлета с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОмлетОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииЯйца — 4 ШтукиЛуковица — 1/1, ШтукиШампиньоны — 6-8 ШтукСметана — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 10 ГраммТвердый сыр — 30 ГраммСоль, перец — - По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.Добавляем сметану.Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.В сковороде растапливаем сливочное масло.Вливаем в сковороду яичную смесь.Ждем, пока яйца схватятся.Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.Приятного аппетита!