Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

Национальная кухня:
  1. Epeyuoo

    Epeyuoo Тома М

    Простой рецепт марокканского маринада для говядины, баранины и морепродуктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 
1/1, стакана оливкового масла

    • 1 ст. л. молотого кардамона

    • 1 ст. л. молотой зиры

    • 1,5 ст. л. молотого душистого перца
    • ​
3 зубчика чеснока

    • 1 ч. л. соли
    • 
сок половины лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.


     
  2. tushkanchik88

    tushkanchik88 Полина Т

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. ocaouh

    ocaouh New Member

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов. Спасибо за рецепт!