Несложный рецепт паштета из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порциипечень куриная 250 г(замороженную предварительно разморозить)лук репчатый одна средняя луковицажирные сливки 50 гяйцо 1масло раст 30 гмасло сливочное 40 г (растопить)алкоголь 30 г (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа Старки)сольчерный перецлавровый листПошаговое приготовлениеПечень отварить 5-7 мин. Слить жидкость и поставить остывать.Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1. 5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3. 5 часа.