Смотрите пошаговое описание..Простой рецепт мороженого из йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииЙогурт:Закваска йогурт клубничный Oursson — 150 гВода — 850 млМороженое:Йогурт клубничный от Oursson — 200 млКлубника замороженная — 100 гСахар — по вкусуШоколадное драже в глазури — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСначала приготовим йогурт от Oursson. Для этого нам понадобится пакет 150 г сухого йогурта и вода.В воду добавить сухую смесь йогурта, Тщательно перемешать чистой ложкой или венчиком в течении 1-2 минуты.Ёмкость накрыть крышкой и убрать в теплое место (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания. (Я банку укутала в полотенце и оставила на ночь возле обогревателя).Бася йогурт охранял до последнего))) Затем охладить до 4-6 градусов. Йогурт готов.Замороженную клубнику разморозить, сложить в блендер, добавить сахар и измельчить в пюре.К йогурту добавить пюре из клубники, перемешать.Шоколадное драже слегка измельчить и добавить к йогурту с клубникой. Перемешать и поставить в морозилку на 40 минут.Через 40 минут перемешать мороженое и опять убрать в морозилку на 40 минут. . Повторить перемешивание еще один раз. Затем оставить застывать на 3-4 часа. Перед подачей, мороженое достать из морозилки и оставить на 10 минут, затем разложить по пиалам. Приятного аппетита!Первый раз делала такое мороженое. И осталась очень довольна! Мороженое из йогурта получается очень нежным и ароматным. Йогурт из сухой смеси, делается очень просто, а результат превосходный. Намного вкуснее магазинного. Угощайтесь, друзья!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мороженое из йогурта получается здорово!