Простой рецепт цикория запечённого под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийцикорий 6 шт.бекон с/копчёный (нарезка) 150 гизюм горстьяблоки 500 гвино сухое белое 150 млмёд 1 ч. л.мука 1 ст. л.молоко 150 млмасло сливочное 50 гПошаговое приготовлениеЦикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.Сверху выкладываем цикорий.Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку, поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180 20 мин.Подавать блюдо горячим с овощным салатом.Приятного аппетита!Мы любим цикорий. Однажды попробовав, сразу полюбили. Можно сказать - любовь с первого взгляда. Частенько готовлю его в беконе под соусом бешамель, иногда с сыром, попробовала добавить яблоки с изюмом - понравилось. Интересный вкус получился. Самодостаточное блюдо, довольно лёгкий, но сытный ужин.
Именно цикорий запечённый под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.