Цикорий запечённый под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. lidat

    lidat Лида Т

    Простой рецепт цикория запечённого под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Цикорий запечённый под соусом бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • цикорий 6 шт.
    • бекон с/копчёный (нарезка) 150 г
    • изюм горсть
    • яблоки 500 г
    • вино сухое белое 150 мл
    • мёд 1 ч. л.
    • мука 1 ст. л.
    • молоко 150 мл
    • масло сливочное 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.
    2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.
    3. Сверху выкладываем цикорий.
    4. Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку, поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180 20 мин.
    5. Подавать блюдо горячим с овощным салатом.
    6. Приятного аппетита!

    Мы любим цикорий. Однажды попробовав, сразу полюбили. Можно сказать - любовь с первого взгляда. Частенько готовлю его в беконе под соусом бешамель, иногда с сыром, попробовала добавить яблоки с изюмом - понравилось. Интересный вкус получился. Самодостаточное блюдо, довольно лёгкий, но сытный ужин.



     
    ДарияО, Ehiapyw, vajovkeig и 2 другим нравится это.
  2. Маргарита_Т

    Маргарита_Т Трещукова Маргарита

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ihikcou, Т_Топчиева, Даша_М и 3 другим нравится это.
  3. rozag

    rozag Роза Г

    Очень своевременно выставлен рецепт. lidat, Спасибо!
     
    Алиса_Г, Ueewgpe, РиммаЯ и ещё 1-му нравится это.
  4. Hwocgcpce

    Hwocgcpce Женя А

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    baturina87, Uyewuuej, jeezopni и ещё 1-му нравится это.
  5. Gzaoeoa

    Gzaoeoa Никитченко Роза

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jddotozjg, Логинова О и Дария_В нравится это.
  6. ieuoe

    ieuoe Member

    За рецепт спасибо
     
  7. ginkas81

    ginkas81 Галя

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eyqoinbpe и ch_toma нравится это.
  8. Eiubeeiio

    Eiubeeiio Огурок Светлана

    Именно цикорий запечённый под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.