Непростой рецепт киша Лорен (Лотарингский пирог) горячая закуска. Тест-драйв с Окраиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная — 1,5 стаканаСоль — щепоткаЯичный желток — 1 шт.Сливочное масло — 150 г.Для начинки:Сливочное масло — 1,5 ст. л.Грудинка Нежная «Окраина» копчено - вареная — 300 гСливки жирностью 33% — 500 гЯйца куриные — 3 шт. + 1 белокМускатный орех — щепоткаСоль, перец — по вкусуФорма для выпекания диаметром 23 смПошаговое приготовлениеПриготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой.Просейте муку, добавьте соль и порубите ножом охлажденное сливочное масло вместе с мукой.Растирайте его руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте желток и 2-3 ст. ложки холодной воды. Вымесите тесто до однородной массы, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.Порежьте грудинку небольшими кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки (5 минут).Яйца слегка взбейте и смешайте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.Охлажденное тесто раскатайте и уложите в съемную (предварительно смажьте маслом) или силиконовую форму. Сделайте бортики из теста, проложите пергамент (фольгу) по поверхности теста, насыпав фасоль/горох в качестве груза.Поместите форму в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут; затем удалите фасоль или горох с пергаментом и выпекайте основу для киша еще 10 минут при температуре 180 градусов.Выложите нарезанную грудинку на песочную основу, равномерно распределив ее по всей поверхности.Залейте всё подготовленной яичной смесью и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут.Подавайте блюдо свежеприготовленным, хотя Киш Лорен хорош как в горячем, так и холодном виде.Приготовленное блюдо - замечательная горячая закуска и хорошая альтернатива бутербродам к завтраку. Этот открытый песочный пирог источает волнующий аромат и радует нежной начинкой. Пикантная копчено-вареная грудинка «Окраина» в сочетании со сливками просто тает во рту. Спасибо французам за рецепт необыкновенного воздушного пирога и ТМ «Окраина» за нежную грудинку! Не упустите свой шанс: заказывайте грудинку ТМ «Окраина» и готовьте из нее горячую закуску к завтраку.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт киша лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной!
Zmetaihek, спасибо большое, за вкусный превкусный киш лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной!!!
Киш Лорен (Лотарингский пирог) горячая закуска. Тест-драйв с Окраиной - очень вкусно, продукты сочетаемые
ВКУСНОТИЩА !!! Делала киша лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
@Zmetaihek, спасибо за рецепт! Очень люблю киш лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной!
@Zmetaihek, очень аппетитное фото киша лорен (лотарингский пирог) горячая закуска. тест-драйв с окраиной