Тройная уха

Национальная кухня:
  1. Oocogodu

    Oocogodu Виктория

    Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт тройной ухи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Тройная уха
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на шесть порций

    • рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограмм
    • голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы — 1 Килограмм
    • белая рыба (сорога, лещ и др. ) для второго бульона — По вкусу
    • небольших луковиц — 3 Штуки
    • корень петрушки — По вкусу
    • картофеля — 1 Килограмм
    • сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) — По вкусу
    • укроп, петрушка, зеленый лук — По вкусу
    • лавровый лист — 1 Штука
    • черный перец горошком — По вкусу
    • рюмка водки — 1 Штука
    • соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.
    2. Приготовление:
    3. Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу. Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель. Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне. Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.


     
    kosharovskaya76 и rpgoaozu нравится это.
  2. ulanova81

    ulanova81 Ксюха

    @Oocogodu, спасибо за рецепт! Очень люблю тройная уха!
     
    kartoshkina80, ЭляГ, Hdcaoqe и ещё 1-му нравится это.
  3. dolzhenko78

    dolzhenko78 Долженко Ляля

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    aujywp нравится это.
  4. Abkeoeu

    Abkeoeu Богородская Алла

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ivakhnenko89, Jmutxxt и Колодюк А нравится это.
  5. Tnwzveiuo

    Tnwzveiuo Семионова Катарина

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ОляС, Латыпова Т и gahamxoe нравится это.
  6. Батыршина Т

    Батыршина Т Батыршина Томара

    Тройная уха по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Лера_У нравится это.
  7. krivonosova94

    krivonosova94 Лера

    Когда делала тройную уху и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Римма_П и Hvexoeeic нравится это.
  8. Кардэлло Д

    Кардэлло Д Кардэлло Диана

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  9. johdobuiu

    johdobuiu Member

    спасибо за отличный рецепт!