Простой рецепт маринованных помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на двенадцать порцийНа литровую банку:лавровый лист 1 шт.перец чёрный горошком 5 горошинперец жгучий красный 0,25 стручкагвоздика бутон 4 шт.Для маринада: на 1 л воды —сахар 50 гэссенция уксусная 3 ч. ложкисоль 50 гПошаговое приготовлениеМелкие помидоры (зеленые, розовые или бурые) тщательно вымыть, обсушить, с помощью деревянной зубочистки возле плодоножек сделать по 5-6 проколов. По стерилизованным или вымытым с содой банкам разложить лавровый лист, черный и жгучий перец и гвоздику, сверху выложить помидоры.Приготовить маринад. Соль и сахар растворить в воде, довести до кипения, влить уксусную эссенцию,перемешать и снова довести до кипения. Снять с огня. Горячим маринадом залить помидоры.Пастеризовать при температуре 85° С (литровые банки — в течение 20 мин), а затем укупорить.
Обалденный рецептик маринованных помидоров. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!