Несложный рецепт суп-пюре из щавеля или шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на двенадцать порцийщавель листья 0,5 кгвода по вкусусметана по вкусумука по вкусуотвар из костей по вкусуили отвар щавеля по вкусусоль по вкусусметана 1-2 ст. ложкижелток 1-2 шт.масло 1 кусочекПошаговое приготовлениеПолкилограмма очищенных, промытых листьев щавеля варить в воде до мягкости.Протереть через сито.Приготовить смесь из нескольких ложек сметаны и небольшого количества муки.Развести отваром из костей или же отваром, в котором варился щавель.Посолить.Размешать полученную смесь с процеженным щавелем и кипятить.Добавить еще одну - две ложки сметаны и влить кипящий суп в суповую миску, где уже предварительно приготовлена смесь из одного - двух желтков и кусочка масла величиной с грецкий орех.Таким же образом можно приготовить суп - пюре из листьев шпината.