Простой рецепт чечевичного супа с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийЧечевица 1 стак.Говяжий фарш 300 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Вода 3 л.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеОчень легкий в приготовлении супчик. Чечевица бывает разная - оранжевая, коричневая, зеленая. Замачивать перед приготовлением её не надо, что значительно сокращает время приготовления. Солить её надо в конце варки. Чечевица очень полезна для организма человека, она легко усваивается организмом, благодаря содержащемуся в ней белку, она нормализует уровень сахара в крови, поэтому её рекомендуют диабетикам. Приступим к приготовлению. Сначала нужно промыть чечевицу, просто промыть, не замачивать. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле и в кипящую воду бросить чечевицу. Варить минут 20.Взять фарш, в него можно добавить панировочные сухари или рис, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. Кинуть по истечении 20 минут варки чечевицы. Пусть фрикадельки поварятся минут 10Помыть картофель и морковку. Почистить. Порезать картошку кубиками или как Вам удобнее и кинуть в суп. Как только закипит, снять пену и посолить весь суп.Натереть морковку на средней терке и отправить в супчикБросить репчатый лук. Можно отключить плиту и бросить лавровый листикПриятного аппетита!