Чечевичный суп с фрикадельками

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт чечевичного супа с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 45 килокалорий.


    Чечевичный суп с фрикадельками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Чечевица 1 стак.
    • Говяжий фарш 300 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очень легкий в приготовлении супчик. Чечевица бывает разная - оранжевая, коричневая, зеленая. Замачивать перед приготовлением её не надо, что значительно сокращает время приготовления. Солить её надо в конце варки. Чечевица очень полезна для организма человека, она легко усваивается организмом, благодаря содержащемуся в ней белку, она нормализует уровень сахара в крови, поэтому её рекомендуют диабетикам. Приступим к приготовлению. Сначала нужно промыть чечевицу, просто промыть, не замачивать. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле и в кипящую воду бросить чечевицу. Варить минут 20.
    2. Взять фарш, в него можно добавить панировочные сухари или рис, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. Кинуть по истечении 20 минут варки чечевицы. Пусть фрикадельки поварятся минут 10
    3. Помыть картофель и морковку. Почистить. Порезать картошку кубиками или как Вам удобнее и кинуть в суп. Как только закипит, снять пену и посолить весь суп.
    4. Натереть морковку на средней терке и отправить в супчик
    5. Бросить репчатый лук. Можно отключить плиту и бросить лавровый листик
    6. Приятного аппетита!


     
    Vaneogs и В_Каравацкая нравится это.