Сложный рецепт овощей в томатном соусе с рисом Басмати от Мистраль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порциирис Басмати от Мистраль 2 пакетикаовощи:кабачок 1 шт маленькийлук - порей 10 смлук репчатый 1 штморковь 1 штсельдерей 1 стебельпомидор 1 штмасло оливковое 2 ст лсок томатный 1 стаканмука пшеничная 1 ст лсоль - по вкусуперец чёрный молотый - по желанию и вкусуперец горошком чёрный 7 штлавровый лист 1 штзелень: петрушка, укроп и лук - по 1 веточкилук зелёный - для подачи 1 пероПошаговое приготовлениеРис поставила отваривать согласно рецепта на упаковке.В сотейник налила масло оливкового 1 ст л и выложила лук репчатый, лук порей порезанные, морковь и сельдерей порезанные произвольно. Порезала кабачок и помидор и 5 минут спустя тоже отправила в сотейник. убавила огонь на минимум. накрыла крышкой и потушила минут 10. Взяла стакан томатного сока и развела в нём муку, посолила и вылила в овощи. Потушила минут 10, положила перец горошком чёрный и лаврик, порубленную зелень, подержала на огне ещё минут 5. Рис выложила на тарелку в кольцо и сверху положила овощи с соусом, украсила зелёным луком. Это был мой ужин.Овощей ем много, делаю почти всегда, что в голову придёт. Вот сегодня пришло в голову потушить овощи в томатном соке. Для меня это вкусно, я очень люблю томатные блюда)))Мы осенью возле своего дома посадили 4 каштана. УРА!!! ПРИЖИЛИСЬ! Появились листики)
Очень понравился состав овощей в томатном соусе с рисом басмати от мистраль, все отлично должно сочетаться!