Непростой рецепт шелковых платочков с соусом песто и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииДля теста:300 г муки3 яйцаСоус песто:3 жмени листьев базилика/не плотно набитый 200 мл. стакан/1 жменька кедровых орешков1 зубчика чеснокаморская соль5 горошин черного перцаоливковое маслопармезанДля сервировки:беконлистья базиликаПошаговое приготовлениесоус песто:в ступке измельчить соль с перцем. на сковороде чуть чуть подрумянить орешки, но не зажаривать. орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло, пока наш соус не станет кремообразным.Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.тесто:В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин. в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара. Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики. я делала размером примерно 7 х7 см.В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу. Можно посыпать тёртым пармезаном. я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика. вкусно!!!так мне приглянулся именно этот рецепт. что решила обязательно его повторить. правда совсем чуть чуть приготовила по-своему!это действительно. необыкновенно вкусно!очень рекомендую!спасибо Оксаночке за замечательную идею и организацию вечераЛюбителей пастыкак я его для себя назвала!!!