Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!Сложный рецепт рыбы с картофелем запечённая под соусом «Бешамель» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииОсновные ингредиентыКартофель молодой 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Минтай филе 600 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гТимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЧеснок 3 зубчикСоус БешамельМасло сливочное 30 гМолоко 250 млМука пшеничная 30 гМускатный орех молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!
А я думала разбираюсь в приговтолении рыбы с картофелем запечённая под соусом «бешамель», аздесь такое