Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»

Национальная кухня:
  1. Apjpoeoio

    Apjpoeoio Корнилова

    Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.

    Блюдо довольно-таки калорийное и стытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!

    Сложный рецепт рыбы с картофелем запечённая под соусом «Бешамель» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 66 килокалорий.


    Рыба с картофелем запечённая под соусом «Бешамель»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основные ингредиенты
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Минтай филе 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус Бешамель
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 30 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
    2. Картофель очистить и нарезать на очень тоненькие кружочки.
    3. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить и присыпать листиками тимьяна.
    4. Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая, приправить по вкусу.
    5. Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой при этом, непрерывно помешивая, вливать молоко и затем сливки, довести соус до кипения, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
    6. Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
    7. Сыр натереть, зелень петрушки мелко нарезать.
    8. Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля!
    9. Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10 минут.
    10. Всё!!! Наша рыбка с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!


     
    Vhxtdgouq нравится это.
  2. ВикаК

    ВикаК Кабенок Вика

    @Apjpoeoio, Рецепт просто прелесть!
     
    emduq и Jrdzooad нравится это.
  3. Янковская Р

    Янковская Р Янковская Рита

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Dpueoewuo

    Dpueoewuo Локос Вера

    А я думала разбираюсь в приговтолении рыбы с картофелем запечённая под соусом «бешамель»:D:D, аздесь такое:)
     
    Kudtohv и rynoeiexo нравится это.
  5. Qolviovz

    Qolviovz Ярослава

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Елизавета_О

    Елизавета_О Охремчук Елизавета

    рецепт весьма кстати!
     
    Oddphoyi нравится это.
  7. gorlova85

    gorlova85 Горлова Вера

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Juuuoeuke

    Juuuoeuke Харлова Даша

    Надо попробовать
     
    Инга_Л нравится это.
  9. Ucewpfpl

    Ucewpfpl Полтарак Валя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)