Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.Количество порций: 5Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийБаранина — 1 КилограммГречка — 1 СтаканМасло растительное — 4 Ст. ложкиЛук — 2 ШтукиПучок зелени — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:Сначала почистите и крупно нарежьте лук.Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.Приятного аппетита!
@n_karolina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гречку с бараниной в мультиварке по этому простому рецептику.