Консервы из толстолобика

Национальная кухня:
  1. Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки непомерно много рыбы, которую надо либо съедать сразу, либо замораживать. Но уже после разморозки рыбка теряет свои вкусовые качества.

    И я решила найти рецепт, который бы позволил сделать что-то с большим количеством рыбы, оставив её на потом. И нашла инструкцию о том, как приготовить консервы из толстолобика. Никогда прежде ничего подобного не делала. Оказалась очень интересная технология и долгий процесс. Но зато будет вкусно! Пропорции ингредиентов указаны примерные, меняйте их по своему усмотрению.

    Количество порций: 12-15

    Простой рецепт консервов из толстолобика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 116 килокалорий.


    Консервы из толстолобика
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Толстолобик — 4 Килограмма
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Растительное масло — 1,5 Стакана
    • Лавровый лист — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
    2. Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
    3. Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
    4. Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
    5. После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
    6. Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
    7. В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!


     
    Цымбалюк А, k_ksyusha, Exaesaeob и ещё 1-му нравится это.
  2. Puiouqio

    Puiouqio Урбанас

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала консервы из толстолобика!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    И_Решетняк и Оля_Ы нравится это.
  3. bandylyuk83

    bandylyuk83 Женя Б

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик консервов из толстолобика
     
    Uszeleoou нравится это.
  4. Finuuzax

    Finuuzax Аблисимова Маша

    Готовила вчера консервов из толстолобика по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    СофьяБ, iklie и К_Скорлупина нравится это.
  5. eagoev

    eagoev Member

    Очень довольна консервами из толстолобика! Благодарю за рецепт.
     
    Jthzauevo и Boaqigcii нравится это.
  6. e_margo

    e_margo Марго

    Я тоже обожаю консервы из толстолобика
    но сама делала только один раз.
     
    Ennakoa нравится это.
  7. othmyqoev

    othmyqoev Member

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    a_tasha нравится это.
  8. Vaotyvs

    Vaotyvs Светлана

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Чечевицкая Л и Cfzelca нравится это.