Яблочно-творожный чизкейк с маком

Национальная кухня:
  1. Wagogfgu

    Wagogfgu Сиргалина Ариша

    Непростой рецепт яблочно-творожного чизкейка с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 355 килокалорий.


    Яблочно-творожный чизкейк с маком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 355 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для основы:
    • 2 стакана крекерных крошек
    • яйца – 3 шт
    • соль – щепотка
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 200 г сливочного сыра
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • 50 г мака
    • масло сливочное – 100 г
    • 500 г нежирного творога
    • Для начинки:
    • 6 больших яблок
    • сахар – 2 ст. л.
    • сахар – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
    3. Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
    4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
    5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
    6. Творожно - маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
    7. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.


     
    Ярина_С и ncfweuxui нравится это.
  2. Wunocdlzm

    Wunocdlzm Беловолова

    я слабо разбираюсь в яблочно-творожном чизкейке с маком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Xboweoo, Segmuaomv и Iugoomi нравится это.
  3. txebegio

    txebegio New Member

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. batychko84

    batychko84 Батычко Саша

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ryadninskaya80 нравится это.
  5. Hiswafc

    Hiswafc Уледеркина Люда

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    smotryaeva76 и i_tanechka нравится это.
  6. biujeoe

    biujeoe New Member

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яблочно-творожном чизкейке с маком
     
    Софья_М, evgeniyaa и Weouvwos нравится это.
  7. Wocregra

    Wocregra Трифонова Инга

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Euzujiw

    Euzujiw Ириша К

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблочно-творожного чизкейка с маком получилась
     
    Лизавета_Ч нравится это.
  9. Uocuaao

    Uocuaao Куковинец

    Как вкусно! У меня муж любитель яблочно-творожного чизкейка с маком.
     
    Lgirsir нравится это.
  10. imametdinova96

    imametdinova96 Татьяна И

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    vxrnc, Oozeuuu и kh_dana нравится это.