Непростой рецепт яблочно-творожного чизкейка с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 355 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 355 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийДля основы:2 стакана крекерных крошекяйца – 3 штсоль – щепотка2 ч. л. лимонного сока200 г сливочного сыраванильный сахар – 1 ч. л.50 г макамасло сливочное – 100 г500 г нежирного творогаДля начинки:6 больших яблоксахар – 2 ст. л.сахар – 200 гПошаговое приготовлениеМак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.Творожно - маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)