Непростой рецепт сырных булочек с перепелиным яйцом (по мотивам аджарских хачапури) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пятнадцать порцийтестомука 4 стдрожжи живые 35 гяйцо 2 штрастительное масла 30 млмолоко 330 млсахар 1 ст лсоль 1 ч лначинкасыр чанахи 300 гтворог 6% 200 гмолоко 50-70 млперепелиные яйцо 15 штПошаговое приготовлениеРастворить в теплой молоке дрожжи, сахар и 2 ст л муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.В миску просеять муку, добавит яйца, масло, соль и влить опару. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.Тем временем готовим начинку - Сыр, творог и молоко перемешать до однородной массы.Когда тесто поднимется, примять, оставить еще на 20 мин.Выложить тесто в присыпанную мукой поверхность и разделить на 15-17 колобков.Каждый колобок раскатать в круглую лепешку 8-10 см диаметром, в серединку положить 2 ст л начинки, собрать края и защипывать.Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15 минут.Вынуть, в каждую вбить по и яйца, и обратно поставить в духовку на 2-3 минуты.Достать, на каждую положить кусочек сливочного масла, чуть остудить и можно подавать.На эти булочки-хачапури меня вдохновил мой маленький. Он очень любит эти хачапури, и я решила сегодня сделать его размер. Угощайтесь!!!
готовила сырные булочки с перепелиным яйцом (по мотивам аджарских хачапури) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Hvotcamb, спасибо за рецепт! Очень люблю сырные булочки с перепелиным яйцом (по мотивам аджарских хачапури)!
Вот это да! Какой красивый рецептик сырных булочек с перепелиным яйцом (по мотивам аджарских хачапури)! А вкусный и простой!