Простой рецепт узбекского плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийбаранина 1 кгморковь 1 кглук 2 шт.рис 1 кгизюм 1 ст.горох (круглый) 1 ст.масло подсолнечное 1 ст.Пошаговое приготовлениеРазогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7 х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин.на сильном огне, часто помешивая.Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан.Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см.На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду.Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать.Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.Примечание.В Узбекистане такой плов едят руками : - )
Скажу честно: не возлагала больших надежд на узбекский плов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обалденный рецептик узбекского плова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!