Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.Простой рецепт кокосовых маффинов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийРастительное масло любое - 50 гсахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторнояйцо - 2 шт.кокосовая стружка - 100 г пакетик (если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные, надо попробовать голубую)сметана - 1 ст., можно взять кефир или густой йогуртмука - 1 ст.разрыхлитель - 1 ч. л.ванилин или ложка кокосового ликера.Пошаговое приготовлениеНагреть духовку до 200°ССмешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же.Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса.Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.
Обалденный рецептик кокосовых маффинов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!