Несложный рецепт йоркширского чайного кекса (рецепта для мультиварки и не только) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций350 гр изюма (у меня были цукаты с изюмом)1/1, ст. глазированной вишни (взяла сушеную), порезать на кусочки250 гр остывшего крепкого черного чая (у меня был Эрл Грей)75 мл виски225 гр простой муки2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)щепотка соли1/1, ч. л. мускатного ореха1/1, ч. л. душистого перца (у меня свежемолотая смесь 4 видов перца)2 крупных яйца, слегка взбить до пеныцедра одного некрупного лимонаПошаговое приготовлениеИзюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше).Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.Вылить в форму для мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в режиме «выпечка» 60+60. Выпекать в обычной духовке также можно - это займет примерно 60-80 мин. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным.Приятного аппетита!Замечательный, насыщенный, ароматный, пряный кекс! Любителям подобного теста должно прийтись по вкусу. Не забудьте про перец
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант йоркширского чайного кекса (рецепта для мультиварки и не только) ещё не пробовала