Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами. Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!Количество порций: 4Несложный рецепт суп-пюре с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны свежие — 600 ГраммМука — 2 Ст. ложкиМолоко — 4 СтаканаВода, бульон или овощной отвар — 1 СтаканМасло сливочное — 4 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуЗелень — По вкусуЯйца (желтки) — 2 ШтукиСливки — 1 СтаканПошаговое приготовлениеОтложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.Помешивая, добавьте к маслу муку.Слегка обжарьте муку с маслом.Затем влейте горячее молоко.Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.Затем процедите смесь яиц и сливок.Добавьте её в суп и перемешайте.Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.