Суп-пюре с грибами

Национальная кухня:
  1. g_snezhanna

    g_snezhanna Снежанна

    Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

    Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт суп-пюре с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 219 килокалорий.


    Суп-пюре с грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны свежие — 600 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 4 Стакана
    • Вода, бульон или овощной отвар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Яйца (желтки) — 2 Штуки
    • Сливки — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.
    2. Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.
    3. Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.
    4. Помешивая, добавьте к маслу муку.
    5. Слегка обжарьте муку с маслом.
    6. Затем влейте горячее молоко.
    7. Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.
    8. Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.
    9. Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.
    10. Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.
    11. Затем процедите смесь яиц и сливок.
    12. Добавьте её в суп и перемешайте.
    13. Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.
    14. Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.


     
    Т_Костромитинова и Iepsmat нравится это.
  2. Wouauou

    Wouauou Капшук Женя

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Kokopwa, m_nika и Vpekzgiee нравится это.
  3. prostaya81

    prostaya81 Алеся П

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Сорокова К нравится это.
  4. Ярослава_М

    Ярослава_М Макушенко Ярослава

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в суп-пюре с грибами
     
    aidac, Байкузина С и putsman87 нравится это.
  5. Dmaauue

    Dmaauue Рита

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Удодова П

    Удодова П Удодова Полли

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению супа-пюре с грибами получилась