Простой рецепт рассыпчатых пирожков с яичной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций100 грамм кефира1/1, чайной ложки дрожжей сухих125 грамм сливочного масла(я заменила маргарином)1 с горкой стакан муки1/1, стакана картофельного крахмала.1 яйцо, 1/1, ч. л. солиДля начинки:4 яйца1 репчатая луковицаПошаговое приготовлениеРастворите в 100 мл кефира или ряженки 1/1, ч. л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).В глубокой миске порубите ножом 125 гр сливочного масла,1 с горкой стакан муки и1/1, стакана картофельного крахмала.Должна получиться масляная крошка.Добавьте в нее кефир с дрожжами,1 яйцо,1/1, ч. л. солиЗамесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.Охладите. На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки - полумесяцы.Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень.Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.На сайте у поварёнка нашла быстрые и вкусные пирожки, которые действительно подходят к куриному бульону. И делаются очень быстро.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассыпчатых пирожков с яичной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!