рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

Национальная кухня:
  1. Литвина А

    Литвина А Литвина Арина

    Простой рецепт рассыпчатых пирожков с яичной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 198 килокалорий.


    рассыпчатые пирожки с яичной начинкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • 100 грамм кефира
    • 1/1, чайной ложки дрожжей сухих
    • 125 грамм сливочного масла(я заменила маргарином)
    • 1 с горкой стакан муки
    • 1/1, стакана картофельного крахмала.
    • 1 яйцо, 1/1, ч. л. соли
    • Для начинки:
    • 4 яйца
    • 1 репчатая луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Растворите в 100 мл кефира или ряженки 1/1, ч. л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
    2. В глубокой миске порубите ножом 125 гр сливочного масла,
    3. 1 с горкой стакан муки и
    4. 1/1, стакана картофельного крахмала.
    5. Должна получиться масляная крошка.
    6. Добавьте в нее кефир с дрожжами,
    7. 1 яйцо,
    8. 1/1, ч. л. соли
    9. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
    10. Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
    11. На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
    12. Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
    13. Охладите. На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
    14. Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
    15. Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки - полумесяцы.
    16. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется. Выложите пирожки на сухой противень.
    17. Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
    18. Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.

    На сайте у поварёнка нашла быстрые и вкусные пирожки, которые действительно подходят к куриному бульону. И делаются очень быстро.



     
    o_lyolya нравится это.
  2. Zzftolezu

    Zzftolezu Лера Р

    Ю_Богородская нравится это.
  3. Duiofdaqu

    Duiofdaqu Хренова Арина

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Itdasak

    Itdasak Сортова Рита

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oogouei и wewhovvoo нравится это.
  5. Aepijiag

    Aepijiag Таранец Вера

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассыпчатых пирожков с яичной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Yyleeda

    Yyleeda Дворникова Полина

    А что вы нашли в рассыпчатых пирожках с яичной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. НинаР

    НинаР Рузманова Нина

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Vyedbuix и Xeedeera нравится это.