Легкий вкус рыбки в сочетание с нежнейшим сливочным соусом.Конечно, соленую рыбу сегодня можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вам попробовать приготовить ее самим, это совсем не сложно. Гарантирую, что этот кулинарный рецепт станет одним из первых в вашей поваренной книге.Встречайте, селедка с луком маринованная.Непростой рецепт селедки с уксусом и луком маринованная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч 10 мин. Содержит всего 14 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 ч 10 минКоличество калории: 14 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на восемь порцийСеледка (свежая) 2 шт.Для маринада:Вода 1 лСтоловый уксус 100 лСоль 2 стол. л.Для соуса:Майонез 200 грСметана 200 грГорчица 2 стол. л.Сахар 1 стол. л.Уксус 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Растительное масло 150 млУкроп 1 пуч.Пошаговое приготовлениеИтак, снимите с рыбы кожицу и удалите кости, начиная с хребта. Венчиком взбейте все компоненты маринада до однородной смеси. Залейте рыбное филе маринадом и уберите в холодильник часов на 10-12.Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус соль и перец. Хорошенько перемешайте. Медленно по чайной ложке, постоянно перемешивая, вливайте растительное масло. Добавьте сметану и рубленый укроп, тщательно все перемешайте. Поставьте в холодильник на сутки.Кстати горчичный соус можно заменить на чесночный, для этого вместо горчицы добавьте в соус 3 зубчика чеснока. .Я подаю сельдь на стол с вареным картофелем или хлебом, намазанным сливочным маслом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на селедку с уксусом и луком маринованная (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать селедку с уксусом и луком маринованная, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.