Классическая кабачковая икра на зиму

Национальная кухня:
  1. ЮтаК

    ЮтаК Качаева Юта

    Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт классической кабачковой икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 281 килокалорий.


    Классическая кабачковая икра на зиму
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 100 Грамм (или помидоры)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
    2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
    4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
    5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
    6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
    7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
    8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.


     
    Каспари О и Eexiele нравится это.
  2. bzoma96

    bzoma96 Валя

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Vdoiotlan нравится это.
  3. Vrbfuhog

    Vrbfuhog Евгения Ч

    таким способом обязательно попробуем приготовить классическую кабачковую икру на зиму! спасибо!