Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.Количество порций: 3-4Простой рецепт классической кабачковой икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на девять порцийКабачки — 3 КилограммаЛуковица — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммТоматная паста — 100 Грамм (или помидоры)Сахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)Лимонная кислота — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.