Сложный рецепт sarde in saor - сардин в белом маринаде итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции750 г свежих или замороженных сардин1 лимон50 гр кедровых орешков50 гр изюма1 небольшой пучок петрушки1 небольшой пучок базилика2 зубчика чеснока2 луковицы1 лавровый лист1 ч. л. сушеного розмарина125 мл сухого белого вина125 мл белого винного уксуса1 ч. ложка сахара2 ст. л. муки5 ст. л. оливкового масласоль, черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСардины выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы. Просушить бумажным полотенцем и сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять минут 15. Затем слегка обвалять в муке. В сковороду налить оливковое масло и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.Маринад: чеснок и лук мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить вино, уксус, лавровый лист, розмарин и 1/1, ч. л. соли, сахар. Прокипятить 2 мин. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски. Измельчить кедровые орешки, добавить вместе с изюмом в маринад. Маринад снять с плиты, добавить зелень, поперчить.Пол - лимона нарезать на ломтики. Сардины и лимон положить в глубокое блюдо, залить маринадом. Есть на другой день обязательно холодным.Невероятно вкусно. Просто «рыбой» нельзя назвать. Только Sarde in saor. )))
я слабо разбираюсь в sarde in saor - сардинах в белом маринаде, но с этим рецептом вышло очень здорово!