Простой рецепт супа горохового с говядиной финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийГовядина 400 г.Горох 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 4 шт.Растительное масло 30 мл.Поваренная соль по вкусуЛавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеОбычно гороховый суп готовят с копченостями или рёбрышками. Гороховый суп с говядиной это финское блюдо. Готовится суп очень легко, большую часть времени занимает варка говядины и гороха. Ну, а мультиварка сделает процесс приготовления еще более простым и приятным. Некоторые предпочитают горох сильно разваривать, а некоторые отваривают так, чтобы его нужно было жевать. Я отношусь к первому типу и предпочитаю максимально распарить говядину и горох, в итоге получаем нежный и вкусный гороховый суп. Он питательный и низкокалорийный. Набор продуктов у такого супа тоже невелик, а если точнее, то нам понадобится говядина (лучше мякоть с костью), картофель, одна крупная морковь, одна луковица, растительное масло для обжаривания овощей, горох и соль по вкусу.Говядину промойте, очистите от пленок, по желанию нарежьте на кусочки (так говядина быстрее сварится). В чашу мультиварки налейте воды, чтобы она покрывала говядину и включите режим «Суп» (или «Варка») на 1 час. Воду посолите по вкусу.Горох хорошенько промойте несколько раз, переберите от мусора и залейте холодной водой. Пусть постоит 1 час пока варится говядина, а Вы тем временем займитесь овощами.Возьмите одну крупную луковицу, почистите ее и порежьте кубиками.Крупную морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.Раскалите сковороду, влейте в нее минимальное количество растительного масла. Много не лейте, иначе потом суп получится очень жирным. После того, как растительное масло прогрелось, добавьте к нему нарезанный ранее лук и обжаривайте до золотистой корочки. Затем к обжаренному луку добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей. После чего выложите овощи и дайте стечь лишнему маслу.Картофель промойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Можете порезать брусочками, если Вам так больше нравится.Как только прошел час, слейте бульон от говядины, налейте новый, посолите и добавьте к нему замоченный ранее горох, картофель и обжаренные морковь с луком.Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 45 минут. За 5 минут до конца варки добавьте пару листочков лаврушки. Подавать горячим с гренками или сухариками. По желанию посыпать зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе гороховом с говядиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!