Несложный рецепт оладий с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийТворог (9%) 100 грКефир 200 млЯйца 3 шт.Сахар 0,5 стМука пшеничная 1,5 стСоль по вкусуСода 1/1, ч. лМак пищевой 1,5 ст. лВанилин по вкусуРастительное масло для жаркиСахарная пудра для посыпкиПошаговое приготовлениеТворог размять, соединить с кефиром, яйцами, размешать.Добавить муку, соль, сахар, соду, мак, ванилин.Всё хорошо размешать.Разогреть сковороду с растительным маслом (не много масла).И почти на минимальном огне обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.Готовые оладушки выложить на салфетку, что бы впитался жир и уже после обсыпать сахарной пудрой, предварительно переложив на другое блюдо.Приятного чаепития!А вот не думала я, что с маком мало кто печет оладьи. А ведь вкусно! Отмечу про сахар: ориентируйтесь на кислоту кефира, может меньше положить стоит. Но в моём случае самое оно. Как всегда, поедателями оладьев были мои мужчины... . Вот разлом: А это угощаю
@СветланаП, очень интересная идея! ща попробуем приготовить оладьи с маком по этому простому рецептику.