Хреновуха с медом

Национальная кухня:
  1. Адамова В

    Адамова В Адамова Валя

    Расскажу о простом рецепте приготовления замечательного крепкого спиртного напитка — хреновухи — настойки на корне хрена с медом. Когда промозглым осенним вечером к вам пришли гости, порадуйте их хреновухой. Достаньте из холодильника запотевший графинчик, налейте по рюмочке — ваши гости буду удивлены вкусу этого напитка, оставляющего приятное мягкое послевкусие и хорошо согревающее изнутри. Для любителей острого рекомндую хреновуху с перцем. Закусывать хреновуху можно свежими овощами, хлебом, или горячими закусками: жульеном, или же горячим супом, например солянкой сборной мясной. Употребление хреновухи радикально отличается от водки. Хреновуху можно пить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом этого напитка. Водка после хреновухи (попробуйте сравнить) сразу вызывает из памяти фразу из известного фильма — «..и что вы в ней нашли? — Злой яд».

    Очень простой рецепт хреновухи с медом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 129 килокалорий.


    Хреновуха с медом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь

    Ингредиенты на десять порций

    • Водка 500 мл
    • Мёд 30 г
    • Хрен корневой 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Водку можно брать самую обычную, недорогую. Я использовал «Зеленую марку», потому что их бутылка имеет удобную герметичную пробку. Не покупайте водку снабженную рассекателем или дозатором. Если все же попалась такая – его надо удалить. Отлейте из бутылки 50-70 гр. и сохраните в графине или другой таре. Хотя можно и сразу употребить. Это необходимо для того, чтобы хрен с медом поместились в бутылке. Отлейте в стакан водки (100 г) и растворите в нем полстоловой ложки жидкого цветочного меда. Растворяется он медленно, поэтому надо тщательно перемешивать, до полного растворения. После этого перелейте раствор в бутылку.
    2. Отрежьте небольшой кусочек корня, приблизительно 2 см при диаметре 1 см. Корень должен быть обязательно свежим, не засохшим. Нарежьте его кубиками, размерами по 3-5 мм. Количество можно вариировать, но я обычно кладу столько, чтобы хрен закрыл дно бутылки ровным слоем. Теперь аккуратно засыпьте его в бутылку и взболтайте её. Для любителей острого — положите острый перчик.
    3. Поставьте бутылку в темное место. Один - два раза в сутки взбалтывайте содержимое. Готовность наступает через 4-5 дней. Периодически пробуйте на вкус. Если привкус спирта имеется, продолжайте настаивать. Внимание! Нельзя чтобы хрен перестоял, это сразу почувствуете по появившейся горечи. После того, как напиток настоялся, отфильтруйте через марлю. Если не нравятся хлопья меда (он всегда норовит уйти в осадок), можно профильтровать через бумажное полотенце. Готовый напиток поставьте в темное, лучше прохладное место. Или перелейте в графин и поставьте в холодильник для скорого употребления. Хреновуха готова. Приятного аппетита. Если у Вас есть запас хрена и меда, то можно поставить сразу несколько бутылок. Например я обычно покупаю 4 бутылки, отливаю в пустую по 100 г из каждой, и получаю 5 бутылок по 400 г.


     
    o_sofya, Waiqaau и Л_Верещака нравится это.
  2. Вера_Р

    Вера_Р Вера

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    mekhova98 и oisooetv нравится это.
  3. Reelhnxt

    Reelhnxt Золкина Ярослава

    Хреновуха с медом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    pikonina76 и malevich76 нравится это.
  4. ТашаЕ

    ТашаЕ Елемисова Таша

    Сегодня буду готовить!
     
  5. ОльгаВ

    ОльгаВ Ващенко Ольга

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Keegtozs

    Keegtozs Маня

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    amexa нравится это.
  7. Тася_Ф

    Тася_Ф Фатихова Тася

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. a_nyuta

    a_nyuta Нюта

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. А_Бекасова

    А_Бекасова Бекасова Ася

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. shulepova91

    shulepova91 Шулепова Таня

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uikmgvb нравится это.
  11. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Freauxuxm нравится это.
  12. Ж_Лунева

    Ж_Лунева Лунева

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хреновуху с медом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  13. Igtjcigay

    Igtjcigay Рысбаева

    За рецепт спасибо
     
  14. Стефаненко В

    Стефаненко В Стефаненко Валя

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик хреновухи с медом
     
  15. Suueolei

    Suueolei Гарибьян

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  16. Oicsootoe

    Oicsootoe Лангенс Катарина

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  17. Михайлюта Ю

    Михайлюта Ю Михайлюта Юля

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  18. nesler96

    nesler96 Неслер

    @Адамова В, отличный рецепт хреновухи с медом
    спасибо за идейку