Солнечное лакомство напомнит о лете холодной зимой! Запасись!Сочные и сладкие персики я просто обожаю! И в свежем виде, и в виде варенья. Оно получается очень вкусным - есть его просто наслаждение! Главное, брать персики потверже, не очень переспелые, иначе при готовке они могут развариться.Очень простой рецепт варенья из персиков пятиминутка на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 45 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 45 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на пятнадцать порцийПерсики (без косточек) 1 кгСахар 0.7 кгЛимонный сок 1 чайн. л.Вода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеВаренье из персиков пятиминутка на зиму готовится очень просто. Возьмите для него спелые и сочные плоды, помойте их, вырежьте подпорченные места, если они есть. Порежьте персики пополам, удалите косточки, а затем каждую половинку порежьте некрупными кубиками. Вообще, можно варить варенье и из цельных половинок персиков, но я все же предпочитаю резать.Теперь засыпьте порезанные персики сахаром и оставьте настаиваться на несколько часов. За это время плоды пустят сок. Если сока будет достаточно, воду можно не добавлять, если персики оказались не слишком сочными и сока выделилось мало, добавьте кипяченной или фильтрованной воды.Поставьте кастрюлю с персиками на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите содержимое кастрюли в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закройте крышками, укутайте одеялом и оставьте остывать в перевернутом виде. Теперь зимой вы сможете насладиться вкуснейшим лакомством из персиков! Приятного чаепития!