Рассказываем, как приготовить блюдо, в котором полезных элементов и витаминов не меньше, чем в свежих овощах.Простой рецепт морковного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 5 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвощиТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на две порцииМорковь0,5 кгЧеснок1 зубчикМасло растительное рафинированное1 ст. л.Орехи1 ст. л.Зира молотая1 щепоткаСоль5 гПошаговое приготовлениеМорковь режем кубиком и кладем в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавляем растертый зубчик чеснока и зиру. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Если надо, то подливаем немного воды, молока или сливок.Тушеную морковь растираем в пюре, солим и подмешиваем молотые орехи.Подаем со сметаной, перемешанной с измельченными пряными травами – тархуном, укропом или кинзой.В моркови много бета - каротина, но в витамин А он превращается только при наличии растительного или животного жира.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морковный паштет получается здорово!