Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размолите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат! Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!Простой рецепт горчицы с мёдом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 100 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на сто порцийВода 50 млГорчица в семенах 70 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМёд 50 млСок лимонный 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/1, лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.Добавить соль и перемешать.Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.