Непростой рецепт ягодных булочек- маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийстакан 250 мл2113 гр творога «Коттедж» 1%( зернистый влажный творог)1/1, стакана натурального яблочного пюре1 ст. л. растительного масла - не оливкового( у меня саффроловое)1 ч. л. сухих дрожжей1 стакан цельной муки1 стакан ржаной муки1 стакан кефира1 стакан свежей черники1/1, стакана кокосовой крошки5 гр порошка «Стевии»щепотка соли1 ч. л. корицы1/1, ч. л. тёртого мускатного ореха12 бумажных юбочек для маффиновПошаговое приготовлениеКефир, 2 коробочки «коттеджа», оба сорта муки и яблочное пюреПорошок «Стевии», сухие дрожжи, черника(промыть под текучей водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем) и кокосовая крошкаВ слегка подогретом в микроволновку кефире, развести дрожжи с добавлением 3 гр. Стевии.Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, до появления пузытьков( «шапочки»)В большую миску высыпать оба вида муки, кокосовую крошку, 2 гр. «Стевии», соль, корицу и мускатХорошо перемешать и следать углубление по центруВ небольшой миске смешать яблочное пюре с масломДобавить «коттедж» и хорошо перемешатьВот и подошедшие дрожжиДобавить их к яблочно - творожной смеси и хорошо перемешатьВылить эту смесь в углубление в сухих продуктах, и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы( не месите долго - как только смесь будет однородной - готово)Смесь будет очень нежной, неплотной.Добавить черникуИ очень аккуратно перемешать лопаточкой(заворачивая тесто), чтоб не раздавить ягодыВыложить маффиновые формочки «юбочками» и смазать их( у меня спрей)Заполнить каждую «юбочку» на 3/3, , накрыть чистым полотенцем и дать подойти 45-60 мин.За 15 мин до выпечки, нагреть духовку до 180 С. Вот как поднялись булочки - маффинкиПечь 45-55 мин - до золотистого цвета.Вынуть из духовки на решётку, дать постоять 5-8 мин., и выставить на решётку остывать.А это в профиль Вот вам булочка - маффин, с пылу - жару ! УГОЩАЙТЕСЬ!У меня было 2 коробочки творога «коттедж», у которых дата давно уже просрочилась. Заниматься жаркой оладушек ( что я обычно и делаю из просточеных кисломолочных продуктов) в эту жару мне абсолютно не хотелось ! Вот я и придумала эти булочки-маффинки. Подумала, есле получится вкусно - выставлю, есле нет... Маффинки получились бесподобно нежными- тают во рту в прямом смысле слова ! Ооочень вкусные! Попробуйте, не пожалеете! УГОЩАЙТЕСЬ!!!