ягодные булочки- маффины

Национальная кухня:
  1. lisyanovich90

    lisyanovich90 Лера Л

    Непростой рецепт ягодных булочек- маффинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 61 килокалорий.


    ягодные булочки- маффины
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • стакан 250 мл
    • 2113 гр творога «Коттедж» 1%( зернистый влажный творог)
    • 1/1, стакана натурального яблочного пюре
    • 1 ст. л. растительного масла - не оливкового( у меня саффроловое)
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 стакан цельной муки
    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан свежей черники
    • 1/1, стакана кокосовой крошки
    • 5 гр порошка «Стевии»
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/1, ч. л. тёртого мускатного ореха
    • 12 бумажных юбочек для маффинов

    Пошаговое приготовление

    1. Кефир, 2 коробочки «коттеджа», оба сорта муки и яблочное пюре
    2. Порошок «Стевии», сухие дрожжи, черника(промыть под текучей водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем) и кокосовая крошка
    3. В слегка подогретом в микроволновку кефире, развести дрожжи с добавлением 3 гр. Стевии.
    4. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, до появления пузытьков( «шапочки»)
    5. В большую миску высыпать оба вида муки, кокосовую крошку, 2 гр. «Стевии», соль, корицу и мускат
    6. Хорошо перемешать и следать углубление по центру
    7. В небольшой миске смешать яблочное пюре с маслом
    8. Добавить «коттедж» и хорошо перемешать
    9. Вот и подошедшие дрожжи
    10. Добавить их к яблочно - творожной смеси и хорошо перемешать
    11. Вылить эту смесь в углубление в сухих продуктах, и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы( не месите долго - как только смесь будет однородной - готово)
    12. Смесь будет очень нежной, неплотной.
    13. Добавить чернику
    14. И очень аккуратно перемешать лопаточкой(заворачивая тесто), чтоб не раздавить ягоды
    15. Выложить маффиновые формочки «юбочками» и смазать их( у меня спрей)
    16. Заполнить каждую «юбочку» на 3/3, , накрыть чистым полотенцем и дать подойти 45-60 мин.
    17. За 15 мин до выпечки, нагреть духовку до 180 С. Вот как поднялись булочки - маффинки
    18. Печь 45-55 мин - до золотистого цвета.
    19. Вынуть из духовки на решётку, дать постоять 5-8 мин., и выставить на решётку остывать.
    20. А это в профиль :)
    21. Вот вам булочка - маффин, с пылу - жару :)! УГОЩАЙТЕСЬ!

    У меня было 2 коробочки творога «коттедж», у которых дата давно уже просрочилась. Заниматься жаркой оладушек ( что я обычно и делаю из просточеных кисломолочных продуктов) в эту жару мне абсолютно не хотелось ! Вот я и придумала эти булочки-маффинки. Подумала, есле получится вкусно - выставлю, есле нет... Маффинки получились бесподобно нежными- тают во рту в прямом смысле слова ! Ооочень вкусные! Попробуйте, не пожалеете! УГОЩАЙТЕСЬ!!!



     
  2. Ihoxwtg

    Ihoxwtg Фетисова Саша

  3. ejffhoaea

    ejffhoaea Member

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ioiatpu нравится это.
  4. Hbvofjoo

    Hbvofjoo Климова Инна

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Hffaoerp и Амирханян А нравится это.