Артишоки с телятиной и белым уксусом

Национальная кухня:
  1. Gkwunen

    Gkwunen Васалатий Катя

    Простой рецепт артишоков с телятиной и белым уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Артишоки с телятиной и белым уксусом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Артишоки 200 г
    • Телятина 200 г
    • Белый винный уксус 40 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Оливковое масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка.
    2. Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.
    3. Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку.
    4. Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость — - подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.


     
  2. Вика_Э

    Вика_Э Эпштейн Вика

    Спасибочки :)
     
  3. zelik78

    zelik78 Инна

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Vazawodb нравится это.
  4. Золотова А

    Золотова А Золотова Александра

    ОО, мой любимы рецептик артишоков с телятиной и белым уксусом