Непростой рецепт пАШТЕТА в Гранатовой шали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийДля паштета:печень куриная 500 глук – 1 шт (или 3 шт шалот)чеснок - 2 зубчикавино сухое красное 50 млмасло сливочное - 2 ст. л. +150 грможжевельник – 5 сухих ягодрозмарин – 1 веточкагорсть кедровых орешков (не обязательно)Для желейного слоя:свежий гранатовый сок - 1 стакан (250 мл)мед - 1 ст. л.бальзамический уксус - 2 ст. л.желатин - 15 гр (или 1 ч. л агара)соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук почистить, порезать. Чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла и спассеровать их, не давай подрумяниться.Печень промыть в холодной воде, очистить от пленок, промокнуть салфеткой от влаги и выложить на лук минут на 5 при слабом огне и под крышкой.Можжевельник (купила в аптеке) и иголки розмарина (порезать мелко) - растереть в ступке.Печень с луком перемешать, добавить вино, соль, перец, розмарин и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Остудить под крышкой.Смолоть печень вместе с луком и соусом в блендере, добавив сливочное масло комнатной температуры. В готовый паштет вмешать кедровые орешки.Основа паштета готова, выкладываем его в форму, разравниваем и убираем в холодильник.И теперь займемся нашей гранатовой заливкой.Замочить агар в Гранатовом соке (у меня из 1 крупного граната весом около 700 гр) на 30 мин. (это можно сделать до момента нарезания лука)Смешать сок с уксусом, мёдом, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, около 7 мин. Если есть желание чуть присолить и поперчить (я не делала).Готовую заливку немного остудить (помня о том, что при 40 градусах агар уже застывает), вылить на паштет и опять убрать в холодильник на сутки. Если вы работаете с желатином, то его надо замочить в воде (время по инструкции) и потом добавить в уваренный, немного остуженный сок.Никогда не готовила паштеты, оказывается на нашем сайте их такое огромное вкусное множество, что у меня разбежались глаза…. Трудно было не повториться, но…кажется, удалось. Ягоды можжевельника для меня новый вкус – уверяю, достойный вкус!!! А гранатовая заливка – не только красивое, но и неповторимо вкусное украшение Паштета. Угощайтесь и наслаждайтесь сладковатой терпкостью граната и нежнейшим ароматным ПАШТЕТОМ!!!!.
@ЮськаМ, рецепт паштета в гранатовой шали ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!