ПАШТЕТ в Гранатовой шали

Национальная кухня:
  1. ЮськаМ

    ЮськаМ Юська

    Непростой рецепт пАШТЕТА в Гранатовой шали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 320 килокалорий.


    ПАШТЕТ в Гранатовой шали
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для паштета:
    • печень куриная 500 г
    • лук – 1 шт (или 3 шт шалот)
    • чеснок - 2 зубчика
    • вино сухое красное 50 мл
    • масло сливочное - 2 ст. л. +150 гр
    • можжевельник – 5 сухих ягод
    • розмарин – 1 веточка
    • горсть кедровых орешков (не обязательно)
    • Для желейного слоя:
    • свежий гранатовый сок - 1 стакан (250 мл)
    • мед - 1 ст. л.
    • бальзамический уксус - 2 ст. л.
    • желатин - 15 гр (или 1 ч. л агара)
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить, порезать. Чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла и спассеровать их, не давай подрумяниться.
    2. Печень промыть в холодной воде, очистить от пленок, промокнуть салфеткой от влаги и выложить на лук минут на 5 при слабом огне и под крышкой.
    3. Можжевельник (купила в аптеке) и иголки розмарина (порезать мелко) - растереть в ступке.
    4. Печень с луком перемешать, добавить вино, соль, перец, розмарин и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Остудить под крышкой.
    5. Смолоть печень вместе с луком и соусом в блендере, добавив сливочное масло комнатной температуры. В готовый паштет вмешать кедровые орешки.
    6. Основа паштета готова, выкладываем его в форму, разравниваем и убираем в холодильник.
    7. И теперь займемся нашей гранатовой заливкой.
    8. Замочить агар в Гранатовом соке (у меня из 1 крупного граната весом около 700 гр) на 30 мин. (это можно сделать до момента нарезания лука)
    9. Смешать сок с уксусом, мёдом, довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, около 7 мин. Если есть желание чуть присолить и поперчить (я не делала).
    10. Готовую заливку немного остудить (помня о том, что при 40 градусах агар уже застывает), вылить на паштет и опять убрать в холодильник на сутки. Если вы работаете с желатином, то его надо замочить в воде (время по инструкции) и потом добавить в уваренный, немного остуженный сок.

    Никогда не готовила паштеты, оказывается на нашем сайте их такое огромное вкусное множество, что у меня разбежались глаза…. Трудно было не повториться, но…кажется, удалось. Ягоды можжевельника для меня новый вкус – уверяю, достойный вкус!!! А гранатовая заливка – не только красивое, но и неповторимо вкусное украшение Паштета. Угощайтесь и наслаждайтесь сладковатой терпкостью граната и нежнейшим ароматным ПАШТЕТОМ!!!!.



     
    ЛизаветаТ нравится это.
  2. Zcywosu

    Zcywosu Даша

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. eozeeondc

    eozeeondc Member

    Здравствуйте ЮськаМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cldrkoii нравится это.
  4. tatyanac

    tatyanac Черницкая Татьяна

    @ЮськаМ, рецепт паштета в гранатовой шали ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Д_Любчик нравится это.
  5. ОлесяК

    ОлесяК Олеся К

    ЮськаМ, отличный рецепт паштета в гранатовой шали, все ингредиенты любимые.
     
  6. Римма_В

    Римма_В Виноградовых Римма

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Oouhpeeaz

    Oouhpeeaz Бархатова Даша

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. areveqte

    areveqte New Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    milova96 и fhoete нравится это.
  9. Woaehpphe

    Woaehpphe Белянина Роза

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Lusoeoneb нравится это.