Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной.Количество порций: 10Простой рецепт яблочной шарлотки с хлебом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийЯблочное пюре — 300 Граммяблоки — 4 Штукисливочное масло — 40 Граммтопленое масло — 3 Ст. ложкисахарная пудра — 4 Ст. ложкихлеб белый — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеОчистить 4 яблока, вырезать сердцевину. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на сильном огне, добавить яблоки. Обжарить 2 или 3 минуты, затем посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и жарить еще несколько минут, пока не станут хорошо карамельными. Отложить в сторону.Нарезать на прямоугольники и треугольники хлеб для боков и нижнего слоя. Примерьте хлеб в форме, прямоугольники должны перекрываться немного.Включите гриль. Растопите 3 столовые ложки топленого масла. Положите все булочки на противень. Смазать каждый кусочек булочки растопленным маслом, затем посыпать сахарной пудрой. Поставить под гриль.Готовые хлебцы достать и отложить в сторонуСмазать форму растопленным сливочным маслом, затем насыпать 1 столовую ложку сахарной пудры и распространить ее вокруг равномерно путем встряхивания и поворота. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить хлебцы в форму. Добавить яблочное пюре до ¼ глубины формы.Потом слой карамельных яблок.Затем второй слой яблочного пюре, и, наконец, слой хлебцев.Поставить в духовку примерно на 30 минут. Дать остыть некоторое время перед извлечением из формы.Можно есть холодным или теплым со взбитыми сливками.