Яблочная шарлотка с хлебом

Национальная кухня:
  1. geraeva96

    geraeva96 Гераева Анастасия

    Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт яблочной шарлотки с хлебом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.


    Яблочная шарлотка с хлебом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблочное пюре — 300 Грамм
    • яблоки — 4 Штуки
    • сливочное масло — 40 Грамм
    • топленое масло — 3 Ст. ложки
    • сахарная пудра — 4 Ст. ложки
    • хлеб белый — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить 4 яблока, вырезать сердцевину. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на сильном огне, добавить яблоки. Обжарить 2 или 3 минуты, затем посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры и жарить еще несколько минут, пока не станут хорошо карамельными. Отложить в сторону.
    2. Нарезать на прямоугольники и треугольники хлеб для боков и нижнего слоя. Примерьте хлеб в форме, прямоугольники должны перекрываться немного.
    3. Включите гриль. Растопите 3 столовые ложки топленого масла. Положите все булочки на противень. Смазать каждый кусочек булочки растопленным маслом, затем посыпать сахарной пудрой. Поставить под гриль.
    4. Готовые хлебцы достать и отложить в сторону
    5. Смазать форму растопленным сливочным маслом, затем насыпать 1 столовую ложку сахарной пудры и распространить ее вокруг равномерно путем встряхивания и поворота. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить хлебцы в форму. Добавить яблочное пюре до ¼ глубины формы.
    6. Потом слой карамельных яблок.
    7. Затем второй слой яблочного пюре, и, наконец, слой хлебцев.
    8. Поставить в духовку примерно на 30 минут. Дать остыть некоторое время перед извлечением из формы.
    9. Можно есть холодным или теплым со взбитыми сливками.


     
    yu_lyudochka нравится это.
  2. Н_Сайдашева

    Н_Сайдашева Сайдашева

    таким способом обязательно попробуем приготовить яблочную шарлотку с хлебом! спасибо!
     
    boniyelka96 нравится это.
  3. Axooqqoe

    Axooqqoe Елизавета П

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ooavhooo нравится это.