Семифреддо на мёде с грецкими орехами

Национальная кухня:
  1. Paiualcso

    Paiualcso Цветникова Аня

    Сегодня я решила сделать мой любимый Семифреддо на мёде с добавлением грецких орехов и тонким слоем бисквита. Идеальная замена мороженому в жаркий летний день. Semifreddo или Parfait в принципе одно и тоже, разница лишь в том, что Семифреддо делается на основе белков, то есть меренги, когда Парфе основывается на Pate à bombe (желтки взбитые с добавлением горячего сахарного сиропа).

    Непростой рецепт семифреддо на мёде с грецкими орехами. итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 491 килокалорий.


    Семифреддо на мёде с грецкими орехами.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 491 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Мороженое, Масла и жиры

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 4 шт.
    • Сахар (песок) 150 г
    • Цедра лимонная тертая ½ ч. л.
    • Мёд 190 г
    • Яичный белок 4 шт.
    • Мука пшеничная 60 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Молоко 160 мл
    • Крахмал кукурузный 15 г
    • Сливки 35-40% 200 мл
    • Грецкие орехи очищенные 180 г

    Пошаговое приготовление

    1. 2 яйца, 2 желтка, половину сахара, мёд и лимонную цедру взбить в густую пену.
    2. В отдельной ёмкости взбиваем 2 белка вместе с оставшимся сахаром до образования твёрдых пиков. Белки добавляем к взбитым яйцам, так же просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями к верху вниз.
    3. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем бисквитную массу, распределяем по противню, но не по всей поверхности, а лишь на две трети или же используем форму меньше. Выпекаем 10 минут при температуре 200°, бисквит подрумянился а значит готов. Даём ему остыть.
    4. Молоко ставим на огонь (средний), в отдельной ёмкости смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем, после чего добавляем желтки, опять же хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко (оно не должно дойти до кипения, а быть очень горячим) и энергично помешиваем, получившуюся жидкость возвращаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь.
    5. Постоянно помешиваем венчиком и силиконовой лопаткой, крем должен загустеть, но не так как заварной, должен остаться немного жидким. Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы та касалась его поверхности и ставим в холодильник. Крем должен полностью остыть.
    6. Приступаем к следующей стадии приготовления, мёд кладём в кастрюльку побольше (так как когда он закипит будет сильно пениться и увеличиваться в объёме) и ставим на огонь, он должен закипеть.
    7. Когда мёд начинает кипеть, то нужно начать взбивать белки, когда белки начали превращаться в густую белую пену, снимаем мёд с огня и начинаем вливать его тонкой струйкой на взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до полного остывания массы на это уйдёт примерно 10-15 минут.
    8. Холодные сливки взбиваем до средних пиков и добавляем их к белкам, так же добавляем и остывший крем, перемешиваем всё до однородного состояния.
    9. Прямоугольную форму 24 см длинной застилаем плёнкой и выкладываем в неё половину нашего крема, посыпаем половиной рубленых орехов и поверх орехов кладём кусочек бисквита.
    10. Выкладываем оставшийся крем опять посыпаем его орехами и завершаем вторым пластом бисквита. Семифреддо ставим в морозильную камеру на минимум 5 часов, лучше на всю ночь.
    11. Охладившийся семифреддо легко вынимается из формы, за счёт плёнки. Украшаем его рублеными орехами и храним в морозильной камере.


     
    vysotina81 и chuprakova93 нравится это.
  2. Дячук Л

    Дячук Л Люда Д

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Zanthafoa

    Zanthafoa Скалкина Ольга

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)