Творожные маффины классические

Национальная кухня:
  1. Иваныш Т

    Иваныш Т Тома И

    У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!

    Я часто использую для выпечки маффинов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый маффин не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт творожных маффинов классических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.


    Творожные маффины классические
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины

    Ингредиенты на десять порций

    • Творог — 150 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Мука пшеничная высшего сорта — 150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
    2. Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
    3. Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто.
    4. Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
    5. У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
    6. Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
    7. Творожные маффины готовы! Угощайтесь!


     
    iras, ЛюдочкаМ, Рита_П и ещё 1-му нравится это.
  2. Инна_М

    Инна_М Матюхина Инна

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. polishko84

    polishko84 Полишко Тася

    Творожные маффины классические - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Uvefibl

    Uvefibl Лиля

    я слабо разбираюсь в творожных маффинах классических, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. ТасяМ

    ТасяМ Мишанина Тася

    А как же мне хочется уже приготовить.