Простой рецепт тыквенных булочек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пятнадцать порциймука - 400-500 граммдрожжи сухие - 6 граммсахар - 50 грамммолоко - 1/1, стак.сливочное масло - 80 граммтыква - 250 граммлимонный сок - 2 ст. л.сольПошаговое приготовлениеТыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.Муку - 400 грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.В теплом молоке растопить слив. масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.В муке сделать выямку и вылить молочно - тыквенную смесь.Замесить тесто, при замесе может понадобится добавить еще муки.Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.Дать тесту «подойти», увеличиться в два раза.Затем сформировать булочки, выложить на противень или решетку.Булочки по желанию смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром.Дать булочкам немного подойти - подняться, затем выпекать при 180 С 20-25 минут до готовности.Приятного аппетита!!!Булочки получаются очень мягкие, нежные и вкусные, не очень сладкие. Самое главное- никто и не догадывается, что булочки с тыквой!!!