Несложный рецепт холодного супа из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции400 г свеклы2 большие луковицы4 черешка сельдерея2 ст. л. оливкового масла2 ч. л. сахара1–2 ст. л. красного винного уксуса750 мл нежирного куриного бульоналедяная вода для разбавления супасметаназеленый лукПошаговое приготовлениеОчистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.Мы не хотим умалять достоинства известного всем вам холодного свекольника с огурцами, просто предлагаем попробовать что-нибудь новенькое из той же привычной свеклы – яркое, освежающее и легкое.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодный суп из свеклы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт холодного супа из свеклы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо