Несложный рецепт ягодных маффинов( опять ) из цельной муки с яблочным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать четыре порциистакан 250 мл2 стакан ягод( у меня свежие малина, черника и ежевика - по трети кол - ва от каждой)4 стакана цельной муки1/1, ч. л. «Stevia» натуральный сластитель( или 1/1, ст коричневого сахара)2 яйца( слегка взбитых вилкой)1/1, ст. натурального яблочного пюре2 ст. л. разрыхлителя1 1/1, ч. л. соли2 ч. л. корицы2 стакана молокаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 220 С. Выложить маффиновые формочки «юбочками» и смазать( у меня спрей).Вымыть ягоды и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу, и быстро вмесить «Стевию», яйца, пюре и молоко - до равномерно влажной массы.Аккуратно примесить ягоды( чтоб не раздавить) - я перемешивала силиконовой лопаточкой и разложить, большой ложкой, массу по формочкам.Печь 20 мин. Остудить 10 мин на решётке и наслаждаться : - )!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!У меня были все ягоды, но в принципе можно использовать клюкву, вишню, клубнику и т. д. Я не использовала никакой жир - пюре его полностью заменяет. Вкус просто прекрасный, а каллорий намного меньше( для сравнения: в 2 ч. л. сливочного масла 70 кал, в 2/3 СТАКАНА натурального яблочного пюре- 60 кал. ). Плюс Стевия - без каллорий . Можно наслаждаться маффином и не чувствовать себя виноватой ! Маффины необукновенно нежные- заглатываются моментально . Ниже немного инфо о Стевии. Прекрасная натуральная замена сахару- без побочных вкусов и запахов, и в 300 раз слаще, по этому и нужно всего несколько капель. Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. На протяжении столетий индейцы племени Гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a heê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5]. Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г. ), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Когда в первый раз попробовала ягодных маффинов( опять ) из цельной муки с яблочным пюре, мне не понравилось.