Ягодные маффины( опять :-)) из цельной муки с яблочным пюре

Национальная кухня:
  1. Uxcehofi

    Uxcehofi Сиротина Вика

    Несложный рецепт ягодных маффинов( опять :)) из цельной муки с яблочным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Ягодные маффины( опять :-)) из цельной муки с яблочным пюре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • стакан 250 мл
    • 2 стакан ягод( у меня свежие малина, черника и ежевика - по трети кол - ва от каждой)
    • 4 стакана цельной муки
    • 1/1, ч. л. «Stevia» натуральный сластитель( или 1/1, ст коричневого сахара)
    • 2 яйца( слегка взбитых вилкой)
    • 1/1, ст. натурального яблочного пюре
    • 2 ст. л. разрыхлителя
    • 1 1/1, ч. л. соли
    • 2 ч. л. корицы
    • 2 стакана молока

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 220 С. Выложить маффиновые формочки «юбочками» и смазать( у меня спрей).
    2. Вымыть ягоды и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
    3. В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу, и быстро вмесить «Стевию», яйца, пюре и молоко - до равномерно влажной массы.
    4. Аккуратно примесить ягоды( чтоб не раздавить) - я перемешивала силиконовой лопаточкой и разложить, большой ложкой, массу по формочкам.
    5. Печь 20 мин. Остудить 10 мин на решётке и наслаждаться : - )!!!
    6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    У меня были все ягоды, но в принципе можно использовать клюкву, вишню, клубнику и т. д. Я не использовала никакой жир - пюре его полностью заменяет. Вкус просто прекрасный, а каллорий намного меньше( для сравнения: в 2 ч. л. сливочного масла 70 кал, в 2/3 СТАКАНА натурального яблочного пюре- 60 кал. :)). Плюс Стевия - без каллорий :). Можно наслаждаться маффином и не чувствовать себя виноватой :)! Маффины необукновенно нежные- заглатываются моментально :). Ниже немного инфо о Стевии. Прекрасная натуральная замена сахару- без побочных вкусов и запахов, и в 300 раз слаще, по этому и нужно всего несколько капель. Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. На протяжении столетий индейцы племени Гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a heê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5]. Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г. ), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида. УГОЩАЙТЕСЬ!!!



     
    Eqcepau нравится это.
  2. uoproosnx

    uoproosnx Member

    @Uxcehofi, аппетитно - чудо!
     
    Udmnivbu нравится это.
  3. Acymozeri

    Acymozeri Юляша Г

    Uxcehofi, ты сама их придумала рецепт ягодных маффинов( опять :)) из цельной муки с яблочным пюре?
     
    Меташева М, Jlsioef и biuhciqq нравится это.
  4. Evaeeofft

    Evaeeofft Туркова

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. petruchik87

    petruchik87 Петручик Аня

    спасибо за рецепт
    очень люблю ягодных маффинов( опять :)) из цельной муки с яблочным пюре
     
  6. Imovoioei

    Imovoioei Аполлонова Алла

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. mayac

    mayac Черепахина Мая

    Когда в первый раз попробовала ягодных маффинов( опять :)) из цельной муки с яблочным пюре, мне не понравилось.
     
    Eebmhuege нравится это.