Булочки с корицей (завиванцы)

Национальная кухня:
  1. ЗояБ

    ЗояБ Зоя

    Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

    Простой рецепт булочек с корицей (завиванцы) чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 260 килокалорий.


    Булочки с корицей (завиванцы)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар (песок) 180 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 45 г
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 3 ч. л.
    • Изюм светлый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
    2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
    3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
    4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
    5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
    7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
    8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)


     
    p_ira, Анна_Ш, Kehejwi и 8 другим нравится это.
  2. Т_Кузинбаева

    Т_Кузинбаева Кузинбаева Таша

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Faibeeomm

    Faibeeomm Цыпляева Мирослава

    ОО, мой любимы рецептик булочек с корицей (завиванцы)
     
    ВаляЧ и Деменчук Н нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ouoeejzc нравится это.
  5. Кашури А

    Кашури А Кашури Анюша

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ijigsxi, Федюк З и Цымбалюк А нравится это.
  6. Ozhbfwo

    Ozhbfwo Плейка Катарина

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Tpeioeap, Э_Горбань и Foysekwuo нравится это.
  7. Weegfoop

    Weegfoop Фица Лиля

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек с корицей (завиванцы)!
     
  8. kashirina95

    kashirina95 Софья К

    ЗояБ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Duwbaue и ИраЩ нравится это.