Салат с мидиями

Национальная кухня:
  1. Зина_С

    Зина_С Сироха Зина

    Несложный рецепт салата с мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 24 килокалорий.


    Салат с мидиями
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат с авокадо

    Ингредиенты на три порции

    • мидии натуральные (консервы) – 185 г
    • авокадо – 1/1, шт.
    • форель слабосоленая – 75 г
    • помидор – 1 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • салат рукола – 50 г
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • лаймовый (лимонный сок) – 1 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • соус «Ткемали» – 1 ст. л.
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда или щепотку сахара.
    2. Листья руколы вымыть и обсушить, выложить на блюдо.
    3. Огурец порезать вдоль при помощи овощечистки на тонкие широкие пластины.
    4. Половинку авокадо очистить и порезать кубиком, рыбу порезать небольшими кусочками, мидии откинуть на сито, обсушить.
    5. Помидор порезать кружками и веерообразно выложить их в центре по кругу, сбрызнуть заправкой.
    6. Поставить в центре кольцо сервировочное металлическое или можно изготовить его из пластиковой бутылки. Внутренние стенки кольца обложить огуречными лентами.
    7. Дальше укладывать внутри слоями мидии (половину), авокадо, кусочки рыбы, снова мидии, слегка сдабривая слои заправкой. Сверху вылить оставшуюся заправку, снять кольцо, украсить верх веточками зелени, вокруг салатной башенки разложить несколько мидий и свернутых рулетиками оставшихся ленточек огурцов.

    Этот салат в числе других, более знакомых, я готовила на минувшй день рождения сына. Идею оформления и соус-заправку подсмотрела в книге Готовим фуршеты для гостей, но состав - это полностью моя импровизация.



     
    Vigcaahgq и Lokirueez нравится это.
  2. adelyav

    adelyav Виданова Аделя

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Слуцкая М

    Слуцкая М Слуцкая Маня

    Отличный рецепт! Спасибо, Зина_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ТашаЯ нравится это.
  4. Uvoikobo

    Uvoikobo Плакидкина Ксюша

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!